Телесно-ориентированная практика "Дыхание жизни" - это уникальная методика восстановления, направленная на освобождение тела от внутреннего напряжения.



Представляет собой контактную работу рук с телом, отличающуюся от мануальной терапии, массажа, остеопатии и д.р. тем, что в ней не производится нажатий, смещений и т.п. навязываемых телу манипуляций. В тело никто не вторгается и ничего ему не навязывает. Мягкие, деликатные, безболезненные прикосновения рук специалиста направлены на поддержание и восстановление внутренних ритмов тела. Происходит расслабление соединительнотканных структур на различной глубине - исчезает спастика - внутреннее напряжение, занимают нормальное положение внутренние органы, восстанавливается естественное движение жидкостей внутри тела. Таким образом происходит включение природных механизмов самовосстановления организма.


Результатом серии сеансов будет восстановление респираторного дыхания, нормального функционирования внутренних органов, двигательных функций, нормализация сна, кровяного давления, функционирования нервной системы. В теле высвобождается большое количество заблокированной спастикой внутренней энергии. Параллельно стирается записанная в тканях в виде напряжений память о различных негативных событиях \стрессах, травмах и т.д.\/ В тело возвращается чувство внутренней свободы и радости.



Полученные ресурсы человек может использовать как для развития двигательных качеств, так и для улучшения общего качества жизни.
Механизмы самовосстановления тела запускаются в любом возрасте, независимо от состояния здоровья. Методика не имеет противопоказаний. Работает даже в тех случаях, когда все другие методы оказались не эффективными. Результат, чаще всего, человек чувствует уже после первого сеанса.