Бесплатная презентация метода в YP Перово
26 августа в 16:00
Суставная гимнастика является дисциплиной буддийской традиции. Это древняя практика из Китая обогатилась после вклада в неё вьетнамских мастеров и была привезена в Россию Валерием Павловским – выдающимся мастером школы Вин Чун Фат За Куен. "Зыонг Шинь", "Даосская йога", "Масляная йога", "Железный старик", "Продлевающая жизнь" - так практика называется в традициях Китая и Вьетнама.

Практика формирует хорошую гибкость, делает тело сильным, закладывает базу для дальнейшего развития в любой сфере жизни, так как великолепно собирает внимание. Дает минимальную нагрузку, снимает жировые отложения, разрабатывает и усиливает суставы, повышает прочность и гибкость позвоночника, придаёт эластичность сухожилиям, оздоравливает нервную систему, омолаживает организм в целом. 

Это очень мощная практика, делающая тело прочным и одновременно эластичным.

В Зыонгшинь различают три основных коплекса:

  • Нгоай Конг – внешняя (физическая) работа, включающая в себя серию гимнастических упражнений и элементов самомассажа, способствующих укреплению суставов и сухожилий, закалке сосудов, сердца, легких, а также органов пищеварения 
  • Кхи Конг – работа с дыханием, которая оказывает «высвобождающее» воздействие на энергетические каналы, способствует более свободному течению энергии и, как следствие, дает ощущение наличия внутренней силы. 
  • Тхен – практика медитации, способствующая развитию внимания, овладению навыками самовнушения, расслаблению и обретению внутреннего покоя. 
Закаливающий эффект Зыонгшинь используется не только с целью улучшения самочувствия и продления жизни, но и в качестве подготовительного этапа ежедневных занятий в целом ряде китайских и вьетнамских школ боевых искусств.

Зыонгшинь – одна из немногих систем, практиковать которую можно до глубокой старости — в качестве ежедневной практики или разминки для страдающего от бездействия тела.

Ваш результат будет прямо пропорционален приложенному усилию, но даже при непродолжительных регулярных тренировках последует благотворный эффект.

Для всех желающих.
По абонементам.

РАСПИСАНИЕ:

Таганка
  • среда в 20:00 и пятница в 10:30
Пушкинская
  • понедельник в 10:00
Водный стадион
  • среда в 12:30 
YP ВДНХ
  • пятница в 20:00 (класс по записи)