Суставная гимнастика является дисциплиной буддийской традиции.

Это древняя практика из Китая обогатилась благодаря вкладу вьетнамских мастеров. Была привезена в Россию Валерием Павловским – выдающимся мастером школы Вин Чун Фат За Куен.

"Зыонг Шинь", "Даосская йога", "Масляная йога", "Железный старик", "Продлевающая жизнь" - так практика называется в традициях Китая и Вьетнама.

В Зыонг Шинь различают три основных комплекса:

Нгоай Конг – внешняя (физическая) работа, включающая в себя серию гимнастических упражнений и элементов самомассажа, способствующих укреплению суставов и сухожилий, закалке сосудов, сердца, легких, а также органов пищеварения.

Кхи Конг – работа с дыханием, которая оказывает «высвобождающее» воздействие на энергетические каналы, способствует более свободному течению энергии и, как следствие, дает ощущение наличия внутренней силы.

Тхен – практика медитации, способствующая развитию внимания, овладению навыками самовнушения, расслаблению и обретению внутреннего покоя.

Зыонгшинь – одна из немногих систем, практиковать которую можно до глубокой старости — в качестве ежедневной практики или разминки для страдающего от бездействия.

Практика формирует хорошую гибкость, делает тело сильным, закладывает базу для дальнейшего развития в любой сфере жизни, так как великолепно собирает внимание.

При минимальной нагрузке снимает жировые отложения, разрабатывает и усиливает суставы, повышает прочность и гибкость позвоночника, придаёт эластичность сухожилиям, оздоравливает нервную систему, омолаживает организм в целом.

Это мощная практика, делающая тело прочным и одновременно эластичным.

Даже при непродолжительных регулярных тренировках Вы ощутите благотворный эффект.

Преподаватель – Хачукаев Александр

Класс начинает свою работу с 18 сентября!

Ждём Вас на практику!