Дорогие друзья, йоги и йогини!

В рамках празднования 100-летия со дня рождения Гуруджи Шри Б.К.С. Айенгара, которое мы отмечаем в 2018 году, The Light on Yoga Research Trust (LOYRT, Индия – траст, с 1978 г ведущий образовательную, популяризационную и научно-исследовательскую деятельность в сфере йоги) предпринял инициативу создания документального фильма.

Фильм «Yogacharya B.K.S. Iyengar: Tributes and Memories» («Йогачарья Б. К. С. Айенгар: дань уважения и памяти») выйдет в свет 14 декабря 2018 г. будет полностью состоять из фрагментов видеороликов, в которых практикующие йогу Айенгара со всего мира смогут сказать свои слова благодарности и поделиться впечатлениями и опытом о влиянии, которое Гуруджи, его наследие и практика йоги Айенгара оказали на их жизнь.

Обращение Прашанта Айенгара от имени Института Йоги в Пуне (RIMYI) ко всему сообществу учителей и учеников йоги Айенгара с приглашением поучаствовать в этом проекте, можно посмотреть на сайте проекта https://www.gurujithefilm.com


Каждый из вас может снять свое видео и отправить его организаторам, чтобы внести свой вклад в это прекрасное начинание.

Елена Ульмасбаева лично принимает участие в проекте и также приглашает всех желающих последовать ее примеру.

Подробности, инструкции и требуемые параметры видео, а также указания, как и куда загружать готовые ролики, можно найти на сайте проекта.


Краткая информация для желающих участвовать на русском языке:

  • продолжительность ролика не должна превышать 5 минут
  • профессиональное качество съемки не требуется, можно пользоваться любыми гаджетами и бытовыми камерами, приемлемые параметры качества видео указаны на сайте
  • нужно обеспечить достаточную освещенность и убедиться в том, что ваш голос записывается четко и разборчиво
  • смотреть нужно прямо в камеру
  • говорить можно на любом языке, на котором вам комфортно выражать свои мысли
  • начните ваше видео с кадра, где вы держите в руках табличку с указанием вашего имени, страны и вашего e-mail-адреса (желательно, на английском языке)
  • после того, как вы произнесли свое обращение, выполните перед камерой асану, любую на выбор, можно со своими комментариями или без. Подберите расстояние так, чтобы при выполнении асаны вы полностью поместились в кадре.
  • вместе с видео нужно отправить организаторам подписанное соглашение о его дальнейшем использовании (бланк соглашения размещен на сайте проекта)

Крайний срок подачи всех видео, которые будут использованы при создании фильма - 28 февраля 2018 года. Все видео, которые будут отправлены позже, организаторы также приветствуют и будут использовать в публикациях, посвященных 100-летию Гуруджи, хотя они уже не смогут войти в фильм. 

Вы также можете отправить ваш ролик нам на почту video@yoga.ru.
Мы с радостью поддержим инициативу организаторов и разместим лучшие ролики на нашем сайте и на страницах YOGA PRACTIKA в соцсетях.

Благодарим вас за внимание к прекрасному проекту, который иллюстрирует, как йога и наследие Б.К.С. Айенгара объединяет множество самых разных люди из разных городов и уголков мира!