shamansyrova.jpg

РСОО «Федерация Йога-Практика» и «Женское здоровье» представляют материалы из цикла «Качество жизни» в рамках проекта «Новая жизнь».

Предлагаем вашему вниманию тематический блок «Психологический лекторий для женщин с диагнозом рак молочной железы». Автор и ведущая выпуска — Камилла Шамансурова, онкопсихолог, ассистент кафедры медицинской психологии и педагогики 1 МГМУ им. И. М. Сеченова, психолог медицинского центра Медскан. 
Материалы лектория доступны на платформе i-Practika.

Первый выпуск:
«Что такое психическое здоровье? Что помогает слышать и понимать тело и чувства». Есть много различных формулировок здоровья, но ключевое качество, которое их объединяет — налаженный гармоничный контакт тела и психики. На нашей первой видеовстрече мы поговорим о том:
  • как ситуация болезни может нарушать этот контакт и что сделать чтобы его восстановить;
  • почему важно в период заболевания слушать свое тело не только в случае боли, но и в любой жизненной ситуации;
  • почему важна связь физического и эмоционального.
Второй выпуск: «Психолог или психиатр? Виды психологической помощи и сопровождения. К кому обращаться и в каком случае». Мы дадим развернутое представление о различных областях психологии, которые могут быть полезны в период кризиса, и обсудим следующие вопросы:
  • Как понять, нужно ли обращаться к специалисту?
  • Какой специалист подходит именно вам?
  • В чем разница работы психолога и психиатра?
  • Какие есть еще специалисты-психологи, которые могут помочь в период заболевания?

Материалы из цикла «Качество жизни» подготовлены фондом социальных программ и поддержки женщин «Александра» и РСОО «Федерация Йога-Практика» в рамках проекта «Новая жизнь» и реализации гранта Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы.



Представленная информация не может служить заменой консультации с врачом.
Точка зрения, изложенная в представленных материалах, может не отражать официальную точку зрения уполномоченных государственных органов и не совпадать с мнением компаний — производителей медицинской продукции и лекарственных средств (если прямо не указано обратное).
Авторы настоятельно советуют зрителям тщательно проверять любую информацию и не применять на практике полученные сведения без предварительной консультации с врачом.

Упоминание в материалах методов диагностики, лечения, восстановления, лекарственных средств, способов их применения не означает, что авторы рекомендуют их или отдают им предпочтение.