Дорогие друзья!
У нас для вас прекрасная новость! 

Мы рады представить вам видеокурс Елены Ульмасбаевой
«Азбука Йоги»

Этот курс состоит из 12 видеоуроков, в которых Елена показывает популярные асаны йоги, рассказывает об особенностях техники выполнения, распространенных ошибках и о йоге Айенгара в целом. Следуя инструкциям видеокурса, вы сможете выстроить свою практику так, чтобы получать от нее радость, удовольствие и здоровье, а не травмы и боль. Этот видеокурс полезен всем - как начинающим, так и опытным практикам, а также преподавателям.

Один раз в неделю на нашем канале YouTube мы выкладываем новый урок, посвященный одной из асан. Пользуясь рекомендациями Елены, практикуйте асаны дома. А если возникнут вопросы, смело задавайте их на странице раздела «Вопросы и ответы». На популярные вопросы Елена даст свои ответы, а самый активный участник по окончании видеокурса будет награжден подарком.

Тема нового урока - Паршвоттанасана

В десятом видеоуроке помимо традиционной демонстрации выбранной позы в различных вариантах и разбора ошибок, Елена также говорит о роли и задачах преподавателя Йоги Айенгара.

АВС-10.jpg

АВС-9-мал.jpgТема девятого урока - Прасарита Падоттанасана 
У каждого человека есть свои особенности тела. Естественно, это сказывается и на выполнении асан. В очередном уроке курса Елена разбирает, как следует выполнять Прасарита Падоттанасану и как поза может выглядеть у людей, которые пока не могут ее выполнить.
АВС-8-мал.jpgТема восьмого урока - Урдхва Прасарита Падасана 
Особенности мужского и женского организма накладывают свой отпечаток на практику йоги. Есть целый ряд поз, в которых это особенно заметно. Одна из них - Урдхва Прасарита Падасана. В очередном уроке Елена Ульмасбаева разбирает именно ее.
АВС-7-мал.jpgТема седьмого урока - Уштрасана  
Позу верблюда, в которой прогиб осуществляется по всему позвоночнику, часто предлагают делать в разных классах. Однако некоторые ученики выполняют асану с ошибками. Какими? Об этом рассказывается Елена в очередном видео курса АВС-йога.
АВС-6-мал.jpgТема шестого урока - Урдхва Мукха Шванасана 
Традиционно Елена продемонстрировала корректное выполнение позы собаки мордой вверх и указала на ошибки, которые часто делают ученики. Кроме того, она рассказала о том, как Б.К.С. Айенгар внедрил вспомогательные материалы в практику йоги. 
АВС-5 мал.jpgТема пятого урока - Уттхита Триконасана 
Поза треугольника часто встречается в классах йоги. Столь же часто приходится видеть и типичные ошибки при ее выполнении. О том, как избежать их, рассказывает Елена в пятом видео. Также она дает краткий экскурс в те времена, когда в нашей стране только начинала появляться йога Айенгара, и как это происходило. 
АВС-4 мал.jpg

Тема четвертого урока - Пасчимоттанасана 
Елена вкратце говорит о том, как сама начинала практиковать йогу Айенгара в далеком 1989 году, с каким типичными для новичков проблемами сталкивалась сама и что делает в своей педагогической практике, чтобы помочь ученикам выполнять асаны правильно. В этом уроке подробно разбирается Пасчимоттанасана.

АВС-3-мал.jpg

Тема третьего урока - Адхо Мукха Шванасана 
В третьем уроке Елена рассказала, почему йогу Айенгара нередко называют самой физиологичной йогой, и показала, как выполнять одну из самых популярных поз йоги - позу собаки мордой вниз. Что делать, если стопы пока еще не опускаются на пол? Как можно себе помочь и корректно выстроить позу, если руки мягкие и корпус провисает между ними? Ответы на вопросы - в видео.

АВС-2-мал.jpg

Тема второго урока - Сукхасана  
Во втором видео Елена акцентирует внимание на положении спины и ног и объясняет, как нужно выполнять позу так, чтобы она была действительно удобной. А в первой части видеоурока преподаватель рассказывает, почему йога Айенгара называется именно так. 

АВС-1.jpg

Тема первого видеоурока - Уттанасана 
Елена подробно разбирает, как нужно выполнять позу таким образом, чтобы основная работа происходила в тазобедренных суставах, а спина, живот и задняя поверхность ног оставались в безопасном положении. Для тех, кто пока не может выполнить глубокий наклон, предлагаются варианты со стулом и кирпичами. 


Занимайтесь йогой правильно!

Чтобы посмотреть все видео курса «Азбука Йоги», перейдите по ссылке