Позы стоя – Уттиштха Стхити - основа практики в Йоге Айенгара.



Когда мы выполняем их в центре зала, мы, как показывает практика, не до конца осознаем ровность и симметричность. Нам может показаться, что поза выполнена правильно, на самом деле зачастую мы не создаем нужных действий и не получаем необходимый эффект от асаны.

В практике поз группы Уттиштха Стхити присутствует излишнее напряжение и недостаточное осознание задней поверхности тела. Чтобы это исправить, мы дополняем практику поз стоя использованием стены или прибегаем к выполнению поз сидя (Упавиштха Стхити) и поз лежа на спине (поз Супта). Эти методы дадут понимание дальнейшего развития, уберут лишнее напряжение, возникающее при классическом выполнении основополагающих асан.

Мастер-класс разовьет понимание, как асаны из различных групп взаимосвязаны друг с другом. Эти взаимосвязи работают как от поз стоя к позам сидя и позам лежа, так и обратно.
На мастер-классе мы совместим эти группы поз, определим плоскости выравнивания, направление развития, этапы включения определенных участков тела.

Совместив эти группы поз в одном занятии, Вы получите большое количество энергии и сил для продвижения в практике и повседневной жизни.