Гхерандасана1.jpg«Гхеранда-самхита» – один из трех классических трудов по йоге, написанных в период средних веков, наряду с «Шива-самхита» и «Хатха-йога Прадипика». В тексте «Гхеранда-самхиты» уделяется много внимания разжиганию «пищеварительного огня» с помощью асан и пранаям, рассматриваются техники выполнения асан, хоть и отличные от современных, эффекты от практики мудр, бандх, а также даются рекомендации по питанию.
Гхерандасана-1 и Гхерандасана-2 являются позами, аккумулирующими в себе действия и принципы других асан, они тонизируют позвоночник и улучшают кровообращение в области пупка. Для того, чтобы увязать и синхронизировать все необходимые движения, нужен свежий ум и активное межполушарное взаимодействие.
Осваивая Хануманасану и Ардха Бхекасану, а также саму Гхерандасану, мы развиваем не только силу и гибкость тела, мы открываем для себя новые грани в развитии человеческого разума.
«Однажды пришел Чанда Капали в место отшельничества мудреца Гхеранды и склонился перед ним с почтением...» Так начинается этот легендарный текст. Склонимся же и мы в почтении перед мудростью, доступной нам и сегодня.
Приглашаются ученики любого уровня.
Запись и оплата в центре на Пушкинской.