Йога Айенгара с Виталием Литвиновым 
на острове Занзибар, Танзания 
8 – 18 марта 2018* 

Приглашаем Вас в интереснейшее путешествие на экзотический полюбившийся нами остров Занзибар! 



Занзибар имеет мягкий тропический климат в течение всего года, и океан удивит вас своей красотой, кристально чистой и теплой водой в течение всего года!
Один из лучших месяцев для такого путешествия –март, когда на северном полушарии зима-начало весны, а на Занзибаре – лето.

Экзотический остров Занзибар – остров специй, как его называли в древности, остров с бирюзовым морем, белым как мука песком, и многонациональной культурой.

Пляжи Занзибара – поистине райские, с белым песком и кристально чистой бирюзовой водой, множеством коралловых рифов и интересным подводным миром. В океане около Занзибара – множество маленьких островков, на один из которых можно совершить прогулку на типичной лодке занзибарских рыбаков с наклоненным парусом – лодке дхоу.

Занзибар считается одним из лучших мест для дайвинга в Индийском океане.

Занзибар – место, где реальность – лишь голубой океан, яркие краски и теплый белый песок, где все располагает к отдыху и релаксации, где время течет приятно и неторопливо. Место, которое не хочется покидать.



Это один из островов архипелага в индийском океане, на востоке от континентальной Танзании. Это земля полу африканской, полу арабской культуры. Находится в 36 км от африканского берега, и в прошлом был процветающей столицей султаната Омана. Многие годы остров был также центром работорговли, откуда вывозили плененных рабов в арабские страны и на плантации Америки. В столице острова – городе Стоун Таун до сих пор сохранился рынок рабов, который использовали нелегально даже после отмены рабства. Остров полон памятников арабского зодчества, и его столица выглядит типично по-арабски. На острове смешались многие языки и культуры, официальным языком являются английский и кисвахили.

О ПОЕЗДКЕ:

В день прилета мы остановимся в Стоун Таун – главном городе Занзибара, находящегося под охраной Юнеско.
Вы сможете побродить по узким улочкам этого экзотического города, почувствовать его атмосферу. Здесь вы увидите смесь культур – африканской, арабской и индийской.
Мы проведем ночь в отеле, утром после завтрака совершим экскурсию. познакомимся с историей города, посетим англиканский собор и место бывшего рынка рынок рабов и другие достопримечательности Стоун Тауна.



На следующий день мы отправимся на юго-запад острова в отеле «Карамба», где пройдет наш семинар. Отель, полюбившийся участниками семинара Виталия в январе 2016, года сделан в типично африканском стиле, с красивой зеленой территорией прямо на берегу океана.



Каждое бунгало и каждый номер отеля имеют свой дизайн, на территории отеля множество мест для отдыха, хороший ресторан, бассейн.

В отеле есть специальная площадка для занятий йогой.



Отель расположен в тихом райском месте – деревеньке Кизимкази, где мы сможем расслабиться и полностью погрузиться в занятия йогой, насладиться бирюзовыми водами океана, солнцем и спокойствием!



Мы познакомимся с жизнью этого африканского острова, совершая интересные экскурсии.

Юго-западное побережье идеально для спокойного отдыха и расслабления.

Наш отель находится в бухте, недалеко от которой в океане живут стаи дельфинов. Чтобы иметь возможность поплавать с ними, в Кизимкази приезжают туристы со всего Занзибара.



По Вашему выбору совершим экскурсии: на остров Призон c гигантскими черепахами, лес Джозани, плантации специй, сможем плавать с дельфинами в их естественной среде обитания - Dolfin Bay, на лодке дхоу посетим уникальный остров из кораллового песка, который полностью скрывается в водах океана во время прилива.



* Для желающих начать путешествие до йога тура на Занзибаре, будет возможность совершить:
1) Восхождение на Килиманджаро с Виталием Литвиновым (смотрите информацию о семинаре на Килиманджаро с 27 февраля по 9 марта/ Килиманджаро + Занзибар с 27 февраля по 14 или 18 марта);



2) Сафари с 1 по 7 марта с организатором наших туров по Африке Мариной Билаловой по самым интересным Национальным Паркам Танзании – попасть в «затерянный мир» кратера Нгоро Нгоро, увидеть стада слонов среди баобабовых рощ парка Тарангире, и наблюдать за львами, спящими на деревьях в парке Маньяра (спящие на деревьях львы – особенность парка Маньяра). Март – один из лучших месяцев для сафари, когда у животных уже родились детеныши, и Вы понаблюдаете за ними в их естественной среде.



Программа по сафари предоставляется отдельно по запросу.

ПРОГРАММА СЕМИНАРА
  • 8 марта - вылет из Москвы
  • 9 марта - трансфер в отель в городе Стоунтаун, размещение, отдых и свободное время. Ночь в отеле. 
  • 10 марта – пранаяма, завтрак, экскурсия по городу, переезд в отель «Карамба», где нас ждут занятия йогой, пляжный отдых и экскурсии. 
  • После размещения - собрание, восстанавливающая практика Йоги. 
  • 11- 16 марта 2 занятия Йогой в день (утром 2,5 часа практика асан и пранаям, день/или вечер 2 часа совместная практика с преподавателем), свободное время и экскурсии.
  • 17 марта – завтрак, трансфер в аэропорт.
  • 18 марта – возвращение в Москву


СТОИМОСТЬ:
При двухместном размещении на 1 человека:
  • 1125 долларов в стандартных бунгало на базе завтраков;
  • 1195 долларов в бунгало категории Cупериор на базе завтраков;
  • 1300 долларов в бунгало категории «Африка»;
  • Доплата за полупансион в отеле «Карамба» 175 долларов.

Скидка 25 долларов для бывших участников семинаров Виталия Литвинова и
новых участников семинара, оплативших до 1 февраля 2018 включительно.

Доплата за одноместное размещение 250 долларов.

Предоплата в размере 500 долларов США в рублях по курсу ЦБ на день оплаты + 2% вносится в течение 15 дней после регистрации на семинар.

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:

- все групповые трансферы;
- 1 ночь в отеле в Стоун Таун;
- 7 ночей в отеле Karamba;
- занятия Йогой;
- организационный сбор.

В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО:
- авиаперелет до Занзибара (Fly Dubai 33000 р., Катарские авиалинии 37300 р. по данным на 3.11.17);
- питание, не включенное в программу;
- дополнительные экскурсии и поездки;
- виза в Танзанию (50.00$);
- медицинская страховка;
- чаевые.


Правила возврата средств в случае отказа от участия в семинаре:
  • При отмене участия в семинаре до 15 февраля 2018 возвращается вся сумма предоплаты;
  • При отмене участия в семинаре с 16 до 28 февраля 2018 возвращается 50% от суммы предоплаты;
  • При отмене участия в семинаре 1 марта 2018 и позднее предоплата не возвращается.
Количество мест ограничено. 
Рекомендуем приобретать авиабилеты заранее. 

ЧТО НЕОБХОДИМО ВЗЯТЬ С СОБОЙ:

- коврик для йоги;
- 2 кирпича;
- 4 пенки для Сарвангасаны;
- 2 йоговских ремня;
- адаптор для электроприборов с 3 на 2;
- специальные тапки для хождения по каменистой (коралловой поверхности).