Йога Айенгара на Шри-Ланке 
«Большое путешествие на Цейлон»
13 февраля – 24 февраля 2020
проводит Виталий Литвинов, Senior Int. 2

Я приглашаю вас в путешествие на Цейлон компанией друзей, компанией единомышленников. Заниматься йогой, отдыхать, путешествовать по стране, купаться в океане и заряжаться новыми силами. Три дня мы смотрим страну с личным гидом и остальные дни отдыхаем все вместе у океана.
- Виталий Литвинов

На фото вид сверху на наш отель!



Мы едем к океану. Посмотреть, как живут ланкийцы, попробовать национальную кухню, посмотреть страну и самое интересное в ней.
Мы едем к океану. Практиковать йогу на рассвете, практиковать йогу на закате, а днем наслаждаться купанием и загаром на белом песке.



Вопреки зимнему холоду, мы едем к океану, где будем по-настоящему отдыхать, заниматься, исследовать себя и открывать новую для себя страну.
Нас ждут красивые тропические номера отеля в ста метрах от чистого пляжа и несколько объектов Юнеско, которые мы запланировали посетить.
Тур рассчитан на 12 дней и 11 ночей, включая время перелета.
3 дня смотрим страну с личным гидом + 7 дней отдыхаем у океана на идеальном пляже!
В феврале отличная погода для поездки на Шри-Ланку. Температура воздуха +29℃, температура воды +26℃.



О нашем путешествии

Нашей главной целью в путешествии являются занятия йогой и отдых на побережье Индийского океана. Вместо холодной слякотной зимы в России  солнце и ласкающее море. Также нас ждет богатая и насыщенная программа посещения главных достопримечательностей острова, мест силы и шедевральных творений природы, которые мы выбрали для вас. Мы будем активно передвигаться по маршруту по всему острову на личном автобусе с личным гидом (русскоговорящий ланкиец) и увидим много интересных и красивых мест.



14-го февраля мы остановимся в отеле в священном городе Канди (объект Юнеско), когда-то бывшем столицей Шри-Ланки. Это красивый город у реки, который сохранил местный уклад жителей, несмотря на наличие туристов. Это древний город и для буддистов всей Земли. Это не только культурный, но и духовный центр, священное место для верующих.



15-го февраля мы направимся к знаменитому плато Сигирия (объект Юнеско), на котором расположены руины одноименной древней крепости и останки буддийского монастыря в пещере, и своими глазами увидим не только следы древней цивилизации, но и с высоты данной скалы потрясающий вид на горизонт.



В этот же день мы посетим Золотой Храм Дамбулла, который также является объектом Юнеско и хранит в себе пещеру с сотней изваяний Будды.



16-го февраля нам повезет посетить знаменитые чайные плантации  самое сказочное природное зрелище, являющееся центральной темой всех фотографий о Шри-Ланке. Мы сможем не только погулять среди километров чайных плантаций, но и заглянуть на чайную фабрику, посмотреть все этапы подготовки чая, продегустировать разные сорта чая и купить свежий чай домой.



В этот же день нас ждет обед с видом на водопад.



17-го февраля мы выезжаем в сторону отеля у океана, где будем заниматься йогой два раза в день, вкусно есть, купаться и наслаждаться тропическим отелем, который уже много лет держат австралийцы. Отель находится в 100 метрах от кромки воды океана.
Отели для нашего путешествия подобраны таким образом, чтобы мы могли ощутить в полной мере красоту и гостеприимство этой страны.
По дороге мы посетим в питомник слонов Пиннавела. Из-за убийства животных ради бивня популяция слонов резко сократилась. Неравнодушным людям пришлось спасать этих великанов от полного уничтожения. Слоновий питомник в Пиннавеле, как приют для маленьких слонят-сирот, был основан в 1975 году. Сегодня некоторые из первых, некогда маленьких, постояльцев стали уже бабушками и дедушками и разгуливают по территории питомника в компании своих внучек и внуков.



Вечером прибываем в отель к океану, где нас ждет ежедневная практика йоги (2 раза в день), отдых на пляже и купание в море. 

Наш план поездки на карте Шри-Ланки



Наш отель у океана:
Отель расположен всего в минуте ходьбы от чистого и красивого пляжа в самой южной точке Шри-Ланки. На данном пляже нет скопления туристов, чисто, вода прозрачная и теплая.

 


Программа йога-семинара**:



13 февраля — вылет выбранными вами авиалиниями. 
14 февраля — прилет в Коломбо. Трансфер в город Канди. Заселение в отель. Собрание и короткая восстанавливающая совместная практика Йоги. Посещение храма «Зуб Будды» 
15 февраля. Утренняя совместная практика Йоги. Экскурсия в Сигирию и в пещерный храм Дамбулла.
16 февраля. Утренняя совместная практика Йоги. Экскурсия на чайные плантации, водопады.
17 февраля. Переезд в отель у океана (по дороге посещение слоновьего питомника «Пинавелла»).
Вечерняя совместная практика йоги
18 – 23 февраля
Утро: Пранаяма. Асаны.
Вечер: Совместная практика с преподавателем.
В свободное время — отдых и купание в море
В один из дней мы организуем поездку для наблюдений за дельфинами и китами.
24 февраля*** — трансфер в аэропорт, перелет. 



**Преподаватель может вносить изменения в расписание семинара
***При желании вы можете остаться в отеле на несколько дней дольше.

Стоимость поездки:

Стоимость: 1395$ при двухместном размещении.
Доплата за одноместное размещение 330$.

Первым 10 участникам до 14 декабря скидка 100$.
Дополнительная скидка 25$ постоянным участникам семинаров Виталия.


Оплата в рублях по курсу ЦБ +2% на день оплаты.

В стоимость включено:
  • групповой трансфер из аэропорта Коломбо в Канди (минимум 3 чел. в машине);
  • двухместное размещение в отеле в Канди (завтрак и ужин включены);
  • аренда персонального автобуса и услуги русскоговорящего гида на три дня;
  • групповой трансфер к океану;
  • аренда зала для практики у океана;
  • двухместное размещение в отеле у океана в номерах Deluxe (завтраки включены);
  • мелкие организационные расходы;
  • занятия по йоге**** (в случае, если с вами едет спутник или спутница, которые не занимаются йогой, стоимость тура рассчитывается за вычетом 300$).
Стоимость на детей на третьем месте в номере рассчитываются отдельно.

Дополнительно оплачиваются:
  • авиабилет (от 28 000 руб. на перелеты с пересадкой Etihad Emirates, Qatar и др., от 33 608 руб. на прямой рейс а/к «Россия»);
  • электронная виза 35$, виза по прибытии в аэропорт 40$;
  • страховка — если у вас нет действующей страховки, то около 15$;
  • обеды во время экскурсий (примерно 10$ за 1 обед);
  • обеды и ужины во время пребывания у океана (5-15$ за 1 обед или ужин);
  • входные билеты на объекты Юнеско (30-50$ за все билеты);
  • личные расходы.
****Оплата занятий по дням не пересчитывается, в случае пропуска не возвращается.

Уровень практики йоги: любой.

Размещение в номерах: двухместное / одноместное. Если вы едете одна/один, по вашему желанию мы постараемся подобрать вам пару в номер.

Материалы для занятий йогой (необходимо взять с собой для качественных занятий): коврик, 2 кирпича, 2 ремня, 4 пенки или 1 платформа для Сарвангасаны.


Регистрация, вопросы и заявки:

по электронной почте vitlitvinov@gmail.com 
или по телефону +7(916)567-7999 (доступен WhatsApp), Алла