Отдых на Волге зимой – это отдых со всем размахом: здесь проводят зимние гуляния в праздничные и выходные дни, организовывают путешествия по заснеженному лесу на лыжах и снегоходах, катание на санках с горы, коньки и экскурсии.



И, конечно, невозможно представить себе полноценный отдых и без русской бани, важно не пропустить возможность попариться в бане с Чувилькиным ключом или простой русской бане с вениками и травяными чаями. Попариться в бане, затем искупаться в проруби - отличное средство расслабиться, освежиться, повысить сопротивляемость организма стрессам, а значит защитить себя от гриппа и улучшить кровообращение. Все это можно совместить СПА – процедурами или массажем.



Для тех, кто предпочитает активный отдых радостная новость – открылся горнолыжный спуск с подъемником, прокатом лыж и сноубордов, кафе «Полярный хомяк» с согревающим глинтвейном и шашлыками, походной кашей, кофе и чаем. Кафе комфортное и уютное пространство и, несомненно, что полноценный семейный отдых на Волге с детьми или компанией гарантирован. Следует отметить важную деталь, что спуск построен на естественных волжских склонах, без каких-либо искусственных насыпей.
Для поклонников беговых лыж существует отличная трасса и открыта горнолыжная база. Зимой на берег Волги приезжают ради белого снега и морозного воздуха. Еще с советских времен трасса была известна по всей России, протяженность ее 10 км. Только представьте: беговые лыжи, великолепные русские пейзажи, свежий воздух, солнце, а затем – потрескивание дров в камине, горячий чай, кофе или вкусный домашний ужин.



Не стоит забывать и о пеших прогулках: самостоятельных или в сопровождении гида. Профессиональный гид, работник музея Левитана, расскажет о старых плесских домах, покажет дом, где в прежние времена варили калоши, проживал местный лекарь или московский дачник. Поскольку Плес – город-заповедник на берегу Волги, в котором нет общественного транспорта, пешие прогулки удовольствие для тех, кто успел забыть в городе о пешеходной жизни. Такие прогулки отдельная часть зимней программы, в ней учитывается необычный рельеф города, в котором помимо жилых усадеб, существует обширная инфраструктура: кофейни, рестораны, чайная плесского общества трезвости, дачный театр им. Ф.И. Шаляпина, антикварные и продовольственные магазины.



Наша частная гостиница Плеса «Волга-Volga» – это особый штрих колорита самого маленького города Золотого Кольца. Здесь у гостей возникает ощущение бережного отношения к прошлому, появляется возможность за несколько дней перенестись в свое детство и оказаться «в гостях у бабушки».
Чистая артезианская вода из собственной скважины, свежий воздух, натуральная и здоровая деревенская пища, – всё это заставляет возвращаться сюда снова и снова. Номера частной гостиницы отделаны в разных стилях: русский будуар, лесная комната, швейцарское шале (Плес, порой, называют «русской Швейцарией» из-за наличия большого количества высоких холмов и гористой местности). Есть и заморская комната как напоминание о том, что именно по Волге первый русский путешественник А. Никитин отправился изучать дальние страны.



Гордость частной гостиницы Плеса «Волга-Volga» – это гостиная с камином, выполненная в старинном купеческом стиле из глазурных изразцов, по рисункам древних русских мастеров. Что может быть приятнее чашки ароматного чая или стакана горячего глинтвейна вечером у живого огня? Тепло камина, антикварная мебель, домашний уют дают ощущение простоты деревенской жизни в комфортных и привычных для городского жителя условиях. Вас приятно удивят в Плесе гостиничные цены, и Вы, несомненно, отметите для себя особенность частной гостиницы Плеса «Волга-Volga», которой так не хватает сегодня
провинции: соотношение европейского качества и цен.

 
Не шумная Москва и не величественный Питер олицетворяют собою Русь. Плёс – то место, где перехватывает дыхание от понимания чувства Родины.
Достопримечательности Плёса 

Проживание в отеле "Гостевой дом Волга-Волга" с завтраком:
  • при двухместном проживании 4100 руб
  • при одноместном проживании 3700 руб    

Количество место ограничено

С собой взять: коврик, ремень, 2 кирпича, подставку для Сарвангасаны.
Стоимость занятий 10000 руб

Оплата в центрах: YP Красная Пресня, YP Б.Никитская.

Занятие проходит 2 раза в день
  • с 08:00 до 10:00
  • с 17:30 до 19:00
Для того, чтобы добраться до Плеса есть возможность организовать групповой и индивидуальный трансфер из Москвы и обратно:
Минивен "Мерседес" на 6-7 человек около 7000 руб. (в один конец), индивидуальный трансфер автомобиль седан - 6000. руб (в один конец) - качество проверено)