Дорогие друзья! Ура!

Очередной семинар я проведу в гостеприимной солнечной Грузии (давно мечтала). Нас ждут в уютном семейном отеле «Керия», который расположен на побережье Черного моря среди сосен и эвкалиптов. Пляж совсем рядом, с уникальным песком черного цвета, который к тому же обладает лечебным магнитным полем. Из звуков - только шум волн, пение птиц, крики чаек на берегу и шум ветра в кронах сосен. И розы цветут на лужайках. В отеле очень любят детей, здесь все продумано для полноценного семейного отдыха. Мы будем заниматься йогой в чудесном новом зале с панорамными окнами, дышать прекрасным воздухом (помните – море и сосны?), будем есть только свежие натуральные фрукты и овощи, самый настоящий и вкусный сыр, пить свежее молоко и мацони, наслаждаться вкуснейшим горячим хачапури, да ещё и сами научимся готовить грузинские блюда. Мы увидим самые красивые места в Грузии: прогуляемся по Тбилиси, Мцхета и Батуми; посетим «грузинские джунгли», где увидим цаплю в живой природе, а не в зоопарке; поднимемся высоко в горы, где над нами будет парить орел; покатаемся на лодках в каньонах; посетим храм Светицховели, где можно загадать заветное желание, и оно обязательно исполнится. Уверена, что нас с вами ждет волшебное путешествие!

Самый частый вопрос, который я слышу на моих аюрведических лекциях: «Как построить режим дня согласно Аюрведе современному человеку?» Мы будем жить, соблюдая принципы Аюрведы в режиме дня, ежедневно практиковать йогу, купаться в море, закапываться в лечебный магнитный песок, общаться с единомышленниками и заряжаться позитивом. В программе семинара раннее пробуждение, абхьянга (самомассаж), ежедневные занятия йогой утром и вечером для взрослых и детей, мастер-классы по Семейной йоге по методике RYK, а также знакомство с Аюрведой – лекции. Практика йоги включает простые дыхательные упражнения, асаны для оздоровления суставов и позвоночника, а также знакомство с медитацией и шавасана для расслабления и укрепления нервной системы. И, надеюсь, по возвращении домой многие из Вас сохранят привычку жить в согласии с Природой.

День 1. Тбилиси.
Всего два с половиной часа полета, и мы на земле, которую называют Уделом Божьей Матери.
Столица Грузии Тбилиси. Расселение в гостинице. Вечерний Тбилиси.



День 2.
Пешеходная экскурсия в Тбилиси и Мцхета. Переезд в Западную Грузию.
Тбилиси - один из самых красивых городов Европы, город с неповторимым стилем, собственным звучанием и ароматом. Тифлису полторы тысячи лет. Каждое столетие оставило свой отпечаток на облике грузинской столицы. Улицы Тбилиси – своеобразная машина времени. За каждым поворотом скрывается тайна, каждое здание дышит историей, само является историей. Узкие улочки, знаменитые навесные балкончики, внутренние дворики, древние церкви. Здесь приятно погулять в любое время года, теряясь в лабиринтах улиц, находя для себя все новые и новые интересные места.



Мцхета — главный город Картвельского царства, сердца Грузии. Городок соткан из древностей раннего средневековья, здесь каждое здание памятник культуры, недаром Мцхета находится под охраной ЮНЕСКО. Вы не сможете до конца понять Грузию, если не побываете в Мцхете. Утратив статус столицы государственной, город сохранил за собой статус столицы духовной. В Мцхете расположен главный грузинский Кафедральный собор Светицховели, несколько древнейших монастырских комплексов. В одном из них, по преданию, жила просветительница Грузии святая Нина Каппадокийская. А другой, Джвари, был описан в знаменитой поэме М. Ю. Лермонтова «Мцыри».
Помните: «Немного лет тому назад,
Там, где, сливаяся, шумят,
Обнявшись, будто две сестры,
Струи Арагвы и Куры,
Был монастырь...»
?



Наш гид, прекрасный знаток города и окрестностей, расскажет нам удивительные истории, связанные с этими краями. Мы побываем в древних монастырях и храмах Тбилиси и Мцхеты, где прикоснемся к живой истории Грузии. Вечером на скором поезде мы переезжаем в Западную часть Грузии, на море. Нас ждет приветственный ужин в отеле.

День 3-10.
Проживание в отеле «Керия».
В отеле нас ждет гостеприимный персонал, домашняя грузинская еда из самых свежих и натуральных продуктов, а также солнце, море, горячий черный песок, свежий воздух среди сосен и эвкалиптов, йога детская и взрослая, игры, веселье, и много-много новых впечатлений. Вечером можно посидеть у моря у костра или в отеле за чашкой чая. А ещё вечером мы сможем научиться готовить блюда грузинской кухни у настоящего Мастера, будем лепить хинкали и делать хачапури. Ежедневная практика йоги будет проходить для взрослых и детей утром и вечером, кроме того, я проведу две совместные практики по методике Rainbow Kids Yoga, две лекции по Аюрведе, а желающие смогут получить индивидуальную аюрведическую консультацию.






Экскурсии.
Путешествие в Имеретию. На 5 день пребывания в Западной Грузии после утренних занятий мы с вами отправимся в Имеретию. Мы посетим находящийся в живописном каньоне монастырь Моцамета (монастырь мучеников). Здесь находятся мощи очень почитаемых в Грузии святых Давида и Константина. Сам монастырь поражает свое красотой и замечательным видом на горы и каньон. Обедать мы будем в уютном имеретинском ресторанчике блюдами местной кухни, где нам расскажут о вкуснейшей кухне Имеретии.


Затем наш путь лежит в окрестности имеретинского города Цхалтубо, где находится знаменитая пещера Кумистави. Именно в этом месте к скале был прикован Прометей, поэтому второе название этого уникального памятника природы – пещера Прометея. Нам предстоит спуститься в подземное царство сталактитов. Мы пройдемся по прекрасно подсвеченным гротам и подземным залам и покатаемся на лодке по подземной реке. Многие гости Грузии говорят, что ничего подобного не видели.



Экскурсия в Национальный парк Мтирала.
Еще один день мы посвятим экскурсии к водопадам на гору Мтирала. «Мтирала» по-грузински означает «Плачущая гора», это самое влажное место на территории Европы. Природный парк Мтирала знаменит своей растительностью – рощей самшита и реликтовым колхидским лесом с уникальными видами растений. Специалисты считают, что на Земле это единственное место, где встречается такая редкая и неповторимая флора. Это место уникально и тем, что на одной горе сложились сразу несколько климатических зон. Парк раскинулся на террасах, спускающихся к морю. Разные высотные уровни заселены представителями разных климатических зон. На каждой террасе в заповеднике сложился свой, не похожий на остальные, мир. В парке мы увидим растения и животных, не встречающихся больше нигде в мире. Нас ждут огромные ястребы, парящие над ущельем, кавказские белки с пушистыми хвостами, дикие кабаны, уникальные растения — каштановые деревья, понтийские дубы, рододендрон Унгерна. В парке мы проведем дыхательную практику на высоте 1761 м. Это просто кислородная подушка, которой нельзя не воспользоваться.



День 11.
День возвращения домой.
После утренних занятий мы оставляем радушных хозяев в отеле «Керия» и уезжаем домой. Веселыми, здоровыми, отдохнувшими и с массой новых впечатлений. Желающие, конечно, могут задержаться.
Стоимость проживания 10 ночей:
Взрослые с одного человека 438 долларов при двухместном размещении.
  • Дети до 3 лет бесплатно (без доп. места).
  • Дети от 3 лет 348 долларов при размещении на основном месте.
  • Дети от 3 лет 285 долларов при размещении на дополнительном месте.
В стоимость входит проживание в отеле в Тбилиси 1 ночь с завтраком, в отеле Керия 9 ночей с завтраком и ужином, трансфер из Тбилиси до отеля.
Количество суток пребывания в отеле можно увеличить.
Авиабилеты приобретаются самостоятельно (после согласования с организатором).
Экскурсии оплачиваются дополнительно – стоимость рассчитывается от количества участников.
Программа семинара - Йога и Аюрведа (лекции):
взрослые 15000 рублей, дети 5000 рублей, дети до 4 лет занимаются бесплатно.
Скидка на занятия предоставляется полным семьям с детьми (второй взрослый 50%), многодетным семьям и семьям с особыми детками (рассчитывается индивидуально).

Уровень практики: любой
Взять с собой: Коврик, ремень, 2 кирпича, хорошее настроение.
Информация о месте проведения: http://keriyahotel.com/