О себе

Общее образование
  • экономический факультет МАИ
Специальное образование
  • Преподавательский курс учителей хатха-йоги по методу Б.К.С. Айенгара

    Для совершенствования личной практики и преподавания посещаю семинары с разными учителями нашей школы в России и за границей, ездила в Институт Йоги RIMYI в г. Пуна (Индия). Занималась у БКС Айенгара, Гиты Айенгар, Прашанта Айенгара, Абиджаты Айенгар, Лоис Штейнберг, Маноусо Маноса, Райя Ума Дата.
О себе

Когда и при каких обстоятельствах, случайно, или нет, вы начали заниматься йогой?
Я пришла в йогу совершенно случайно: болела спина, подруга посоветовала ходить на занятия. Долгое время занималась йогой просто так. Для собственного удовольствия и расслабления, а потом поняла, что больше не могу разделять два таких понятия, как йога и работа, и решила полностью посвятить себя профессии преподавателя йоги .Мне нравиться название книги Б.К.С. Айенгар «Свет жизни: йога», ведь моя жизнь озарилась светом с появлением в ней йоги.

Ради чего вы преподаете йогу?
Мне очень нравится, когда мне удается помочь другим. Видеть, что людям становится лучше после занятий – самое большое счастье преподавателя. В профессии преподавателя важно найти к каждому ученику свой индивидуальный подход-это очень интересно, хоть и непросто. Мне нравится узнавать людей с течением времени, нравится, когда они улыбаются после занятия, когда благодарят меня за проведенный урок. Каждый преподаватель мечтает слышать такие слова, и ради слов благодарности мы и трудимся.
Самым главным для себя, как для преподавателя, я считаю создание грамотного позитивного настроя во время каждого занятия, который помог бы ученикам не просто заниматься йогой, а полюбить ее, так же как когда-то полюбила ее я. Мне очень жаль, что многие наши ученики не занимаются йогой сами, относятся к ней как, скажем, к простому фитнесу. А ведь йога-это нечто большее. Йога-это жизнь.

Веду следующие классы:
  • Начальный 
  • Начальный 1-2 
  • Основной
  • Здоровая спина 
  • Женский
  • Для будущих мам