Алексей Тонких – лектор и сертифицированный преподаватель Хатха-йоги. Преподавательский стаж – 7 лет, практикует более 10ти.

Уже с ранних лет получал знание по работе с телом от своей мамы, Нелли Тонких, ныне одного из основных преподавателей сети (Айенгара) Yoga Practika. Оттачивая мастерство в этом тандеме, позже начал ежегодно проводить с Нелли совместные комплексные йога-ретриты. Также обучался на тренингах-интенсивах Михаила Баранова и Ильи Журавлева, семинарах и ретритах Сергея Агапкина.

7 лет провел в Лондоне, где преподавал йогу в Veda Life Academy.

3 года жил и обучался в Вайшнавском монастыре, изучая священные писания (включая Йога Сутры, Бхагавад Гиту, Ишопанишад и другие), а также техники медитации и правильного йогического образа жизни. Участвовал в ряде випасан в монастырях Непала, Тайланда и Индии. Окончив в Лондоне магистратуру по киноискусству, ныне в свободное время снимает видео-ролики о йоге.

Помимо практики асан, Алексей видит изучение писаний неотъмелимой частью своей йога-практики, и с радостью передает вкус к изучению этих вечных текстов.

Прочитав уже более 100 лекций, Алексей продолжает учиться сам, и передавать реализованный материал слушателям, делая непростое знание священных писаний доступным для понимания.

Семейный тандем: https://www.youtube.com/watch?v=ayAYFYv6PtI