«Новая жизнь»: Диетология и эндокринология

РМЖ
Материал доступен для просмотра все время пользования платформой i-Practika
РСОО «Федерация Йога-Практика» и программа «Женское здоровье» представляют материалы из цикла «Качество жизни» в рамках проекта «Новая жизнь».


Автор и ведущая выпусков 1-3  Марина Когай, врач-диетолог, к.м.н., доцент НК и ОЦ гастроэнтерологии и гепатологии СПБГУ.

Первый выпуск: «Как меняется вес на фоне лечения онкологии». Почему так важно сохранять мышечную массу во время лечения. Углеводы, овощи и белки в рационе. Как качество сна влияет на вес.

Второй выпуск: «Почему я не худею?» Что такое пищевое поведение? Почему стратегия ограничения в еде не подходит для контроля веса? Почему чрезмерные спортивные нагрузки могут приводить к набору веса вместо снижения? Как психологические причины влияют на вес? 

Третий выпуск: «Сбалансированное питание и пищевой дневник». Как вести пищевой дневник, что в нем записывать чтобы выявить свои пищевые стратегии? Какие 6 необходимых групп продуктов выделяют диетологи?

Четвертый выпуск: «Онкология, стресс и ожирение». Ведущая выпуска Шафат Садыгова, врач-гастроэнтеролог/диетолог, коротко расскажет о связи стресса и ожирения на фоне лечения онкологии.

Пятый выпуск: «Гормонотерапия и набор веса. Есть ли связь?» Исследования показывают, что тамоксифен не является причиной набора веса при лечении. А что является? Ведущая выпуска Светлана Керопян, врач-эндокринолог.


Материалы из цикла «Качество жизни» подготовлены фондом социальных программ и поддержки женщин «Александра» и РСОО «Федерация Йога-Практика» в рамках проекта «Новая жизнь» и реализации гранта Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы. 

Представленная информация не может служить заменой консультации с врачом. 
Точка зрения, изложенная в представленных материалах, может не отражать официальную точку зрения уполномоченных государственных органов и не совпадать с мнением компаний – производителей медицинской продукции и лекарственных средств (если прямо не указано обратное). 
Авторы настоятельно советуют зрителям тщательно проверять любую информацию и не применять на практике полученные сведения без предварительной консультации с врачом. 

Упоминание в материалах методов диагностики, лечения, восстановления, лекарственных средств, способов их применения не означает, что авторы рекомендуют их или отдают им предпочтение.

Для возможности задавать вопросы необходима авторизация на сайте.

Подписка

Тариф Лайт
  • Полный доступ к медиатеке
  • Скидка 40% на онлайн занятия
  • Скидка 25% на мастер–классы
  • Полный доступ к прямым эфирам
250 i / в месяц
Купить
Тариф PRO
  • Полный доступ к медиатеке
  • Полный доступ к онлайн занятиям
  • Скидка 50% на мастер–классы
  • Полный доступ к прямым эфирам
770 i / в месяц
Купить
250 i/ в месяц
190 i/ в месяц
150 i/ в месяц
770 i/ в месяц
550 i/ в месяц
390 i/ в месяц
Информация:
Зачем мне подписка?

Получай самое актуальное из мира йоги: подробные инструкции по выполнению асан, комплексы для занятий йогой дома, интервью с известными мастерами.

Перейти к расценкам

Материалы для занятий