Вторник 17:30 – Сысоева Анна
Воскресенье 16:00 – Толкачева Эллина

«Йога-Нидра» переводится как йогический сон. Эта техника разработана Свами Сатьянанда Сарасвати. Она позволяет из полностью бодрствующего состояния перейти в состояние, которое прямо предшествует сну.
Для овладевшего техникой открывается возможность взаимодействовать со своим подсознанием и сверхсознанием.
нидра2.jpg
Одновременно йога-нидра дает абсолютную психическую, умственную и физическую расслабленность. В результате человек учится отдыхать и восстанавливать организм правильно. Такой сон отличается полным присутствием разума.  Получаемое от йоги-нидра расслабление помогает отключиться от всех раздражителей физического мира.
Для достижения глубокого расслабления тела и ума необходимо ряд условий:
  • устойчиво расположенное тело;
  • минимизация прилагаемых усилий;
  • голова на опоре;
  • много пространства внутри тела;
  • свободно движущаяся диафрагма.
Программа занятия будет построена таким образом, чтобы все эти условия выполнялись. Для этого мы будем выполнять позы лежа на спине, сидя и стоя с большим количеством опоры и длительной фиксацией в позах. Будем делать много перевернутых, а также поз с абдоминальным действием. В конце занятия будет выполняться длительная Шавасана с элементами йога нидры.
Этот класс подойдет людям, которые хорошо освоили программу начального класса и хотели бы научиться работать с напряжениями в теле.
Противопоказания: беременность, месячные, повышенное давление, наличие психических заболеваний.