Начался набор на онлайн-курс Елены Ульмасбаевой «Йога для раскрытия таза»
Дорогие йогини!
Мы начинаем набор на новый онлайн-курс «Йога для раскрытия таза». Занятия начнутся 21 мая на платформе i-Practika.
Автор курса Елена Ульмасбаева – преподаватель йоги Айенгара с 30-летним стажем, первый сертифицированный преподаватель этого направления в нашей стране, все годы своей работы постоянно обучалась в Институте йоги RIMYI (Пуна, Индия) у семьи Айенгар.
Елена Ульмасбаева:
«Позы на раскрытие таза являются самыми полезными для женщин, правда, только в том случае, если выполняются правильно.
Я построила Курс как путь к четырём асанам, которые по-разному воздействуют на таз, раскрывая его в разных направлениях: Самаконасане, Падмасане, Эка Пада Раджакапотасане и Хануманасане. Если вы осваиваете подготовку к этим позам одновременно, то происходит мощное воздействие на область таза и в результате:
  • уходят блоки и спазмы, повышается эластичность мышц таза и ног;
  • таз раскрывается в разных направлениях, что способствует его выравниванию и более правильному положению;
  • улучшается кровообращение в области малого таза, что благотворного влияет на здоровье женской половой сферы, повышается женская чувствительность и фертильность;
  • укрепляется позвоночник, тазобедренные суставы и колени, улучшается осанка;
  • уменьшаются объёмы ног, таза и живота.
Курс построен как увлекательный путь от урока к уроку, от подготовительных, подводящих упражнений, мягко раскрывающих тело, к финальному варианту асан.
Вместо напряжения и травм, которые часто случаются при выполнении сложных поз, вы получите пользу для здоровья и удовлетворение от процесса и от результата.
Даже если в конце вы не сделаете полную позу, путь освоения и подготовки разовьёт вашу практику и благотворно повлияет на здоровье. Ведь основная направленность Курса - это выполнение самых важных для женщин поз, таких как Баддха Конасана и Упавишта Конасана, Супта Баддха Конасана, Супта Вирасана, Супта Падангуштхасана, раскрытие грудной клетки и других асан, которые так важны для женского здоровья.
При грамотном выполнении простых поз и подготовок эффект будет даже больше, чем от выполнения классической сложной позы.
Уникальная программа курса подходит для любого уровня подготовки и для любого строения тела: жесткие женщины обретут гибкость, а гибкие – структуру.
Конечно, вам следует действовать осмотрительно и аккуратно, слушать мои рекомендации. Как всегда, я буду сопровождать вас 21 день и далее всё время, пока Курс будет оставаться для вас в доступе.
Уверена, что Курс станет для вас новой ступенью в йоге!»

«Йога для раскрытия таза» подойдет:

  • для женщин, которые хотят научиться делать самые интересные и красивые позы на раскрытие таза: Самаконасану (поперечный шпагат), Падмасану (поза Лотоса), Эка Пада Раджакапотасану (поза голубя), Хануманасану (продольный шпагат);
  • для «жёстких» женщин, которые хотят стать более гибкими, обрести свободу движений и избавится от блоков;
  • для гибких женщин, которые хотят обрести структуру и избежать «разбалтывания» суставов;
  • для тех, кто хочет снять блоки в области таза, улучшить женское здоровье, раскрепостить тело и повысить чувствительность;
  • для тех, кто хочет обрести красивую осанку, уменьшить объёмы в области таза и ног;
  • для преподавателей, которые хотят понять, как работать с учениками, которые обладают разным типом тела и как обучать сложным позам без травм.

В программе курса:

  • 12 уроков, в которых последовательно показано, как осваивать позы йоги разного уровня с точки зрения практики для женщин;
  • 3 практических онлайн урока: один вводный и два для закрепления пройденного материала, с ответами на вопросы;
  • 2 zoom-урока с правками асан и рекомендациями по улучшению личной практики от Елены Ульмасбаевой (для пакетов Премиум и VIP);
  • 6 последовательностей асан для полноценных самостоятельных занятий, в том числе программы для занятий при менструации и для реабилитации поясницы, коленей и задней стороны бедра;
  • запись Шавасаны, которая поможет вам расслабиться.
Расписание курса можно посмотреть здесь.
Узнать подробности о «Женском курсе» и записаться вы можете по ссылке.
Обратите внимание! Оплатить участие и присоединиться к курсу можно только до 20 мая.
Добро пожаловать, и успешной практики!