О себе

Врач-невролог, остеопат, член Российской остеопатической ассоциации, окончила педиатрический факультет РНИМУ им. Н. И. Пирогова.
В прошлом – 18 лет работы тренером, из них последние 10 лет – тренером по лечебной физкультуре.
8 лет назад начала использовать в своей работе остеопатические техники и техники мануальной терапии.

Почему я выбрала остеопатию:
Остеопатитя рассматривает человека как единое целое, и результат остеопатического лечения сказывается на всем организме, не только исправляя конкретную «поломку», но и восстанавливая его функциональные резервы. 
В остеопатии диагностика и лечение осуществляется чувствительными руками врача, которые улавливают малейшие ограничения подвижности в тканях человека и с помощью различных приемов эти ограничения устраняют. 
Результат такого воздействия затрагивает не только физическую, но и ментальную и эмоциональную сферы, поэтому пациент во время сеанса может испытать целую гамму различных ощущений: от тепла, покачивания, расслабления, движения внутри тела – до полной остановки мыслей. Очень многие во время сеанса по-настоящему засыпают. Хотя все реакции индивидуальны и кто-то может ничего не почувствовать - результат все равно будет. 
Самое главное – остеопат стремится найти причину заболевания и способы, как избежать его появления в будущем. 

С чем я работаю:
  • Головные боли.
  • Боли в позвоночнике, суставах, мышцах.
  • Усталость, плохой сон, эмоциональное напряжение.
  • Травмы плеча, локтя, колена.
  • Рубцы, спайки после операций.
  • Последствия «хлыстовой» травмы.
Является ли остеопатия официальным методом лечения в России?
Хотя сам метод появился намного раньше, во второй половине19 века в США, в России первая государственная школа остеопатии начала действовать с 2000 года. Спустя 12 лет, 20 декабря 2012 года приказом Министра здравоохранения РФ № 1183н утверждена профессия «врач-остеопат», а 12 сентября 2013 года приказом Минобрнауки России N 1061 утверждена специальность «Остеопатия». 
подробнее