О себе

Интерес к массажу стал закономерным следствием моего увлечения йогой. В моем понимании, и массаж, и йога служат для того, чтобы преодолеть рамки собственного тела и ума, помогают выстроить диалог с телом и научить его равновесному существованию в окружающей среде.

С особым интересом я отношусь к тайскому массажу, которому обучалась в Москве и Таиланде и который практикую с 2009 года. Диапазон его техник огромен, также как и его возможности при работе с телом. Для этого вида массажа характерна работа не только по мышцам, но и по суставному и связочному аппарату. Разнообразие техник, применяемых в тайском массаже, помогает мастеру строить свою работу с учетом индивидуальных потребностей клиента. Этот массаж при необходимости поможет расслабить тело, успокоить нервы или, наоборот, взбодрить человека, прогнать сонливость и придать сил, сделать тело более податливым и гибким. Но самое главное – тайский массаж способен переобучить тело, тонко настроив игру его составных частей так, чтобы движение стало легким и безболезненным.

В 2010 году я заинтересовалась остеопатией. В настоящее время в остеопатии больше всего меня привлекает биодинамический подход. Я принимала участие в семинарах Е.К. Азаровой, Л.И. Васечкиной, Р. Гилкриста, И.Б. Левашова, А.Г. Чеченина и В.Ю. Чикурова, кроме того посещала семинары института Аппледжера