Чай белый


 

     Белый чай принадлежит к классу слабо ферментированных чаев (степень ферментации 5-7%). Технология его изготовления аналогичная заготовке лекарственных трав: после сбора чайные почки и листья раскладывают тонким слоем на плетенках и сушат – либо на солнце, если свет его рассеян и мягок, либо в тени, под навесом. Если солнца не достаточно, чтобы выпарить влагу из листа, на финальном этапе его сушат горячим воздухом в специально оборудованном помещении. Сырье не подвергается высокотемпературной обработке, типичной для большинства видов чая. Кроме того, лист не скручивается, целостность его структуры не нарушается, чайный сок не выступает на поверхность и не окисляется. В процессе увядания лист ферментируется, но очень незначительно. Таким образом, в белом чае сохраняется максимальное количество полезных веществ, заложенных природой. Белый чай – чемпион по содержанию антиоксидантов.
     Согласно медицинским исследованиям, проведенным в последние годы в разных странах, китайский белый чай повышает иммунитет, укрепляет стенки кровеносных сосудов и делает их более эластичными, нормализует уровень сахара в крови, снижает уровень «плохого» холестерина и тормозит процесс старения кожи..



Комментарии пользователей
 
Защита от автоматических сообщений
История просмотров

Заказ обратного звонка


Ваше имя*
Ваш телефон*
Время звонка
Ваш вопрос
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля