Чай Шу Пуэр черный


 
     Китайский пуэр – совершенно особый продукт, который выделяют в отдельную категорию. Его родина, тропические джунгли предгорий Тибета, не похожа на другие провинции Китая. Здесь другой климат и другие люди, которые часто даже не говорят по-китайски, а чайные растения не похожи на кусты: первобытная энергия «диких гор» взращивает десятиметровые деревья с большими листьями и мохнатыми почками, которые живут сотни лет.
     ШУ ПУЭР – более мягкий, и по вкусу, и по воздействию. Как и в случае с шэнами, многое зависит от изначального качества сырья, но в букете хорошего шу обязательно будет присутствовать приятная землистая, ореховая или шоколадная нотка, а вкус его будет бархатистым и глубоким. Шу пуэр можно пить на голодный желудок (в отличие от молодых шэнов) и даже незадолго до сна, но, конечно, в слабой концентрации. Вопреки расхожему мнению, он тоже меняется со временем, но не столь радикально, как шэн.


Комментарии пользователей
 
Защита от автоматических сообщений
История просмотров

Заказ обратного звонка


Ваше имя*
Ваш телефон*
Время звонка
Ваш вопрос
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля