О себе

Практика массажа необходима для поддержания душевного и физического баланса для всех. Умелое сочетание различных техник массажа, подбираемых индивидуально для каждого, помогут вернуть утерянный по каким-либо причинам баланс, поддержать здоровье и дать заряд бодрости и хорошего настроения.

Уверена, что помогая другим, надо самому быть в хорошей физической и эмоциональной форме. Поэтому я веду здоровый образ жизни и практикую позитивное мышление. Делаю массаж, практикую и преподаю йогу. Занимаюсь всем от души. Потому что живу этим сама.

Чем Вы занимались, прежде чем стали преподавать йогу? Совмещаете ли преподавание йоги с какой-либо деятельностью?

У меня высшее лингвистическое образование. Много лет преподавала английский язык на разных языковых курсах. Много переводила. Сейчас использую все навыки работы преподавателя . Преподавание йоги если и совмещаю с другой деятельностью, то это все равно связано с йогой – провожу развивающие семинары, занимаюсь массажем. Сама постоянно учусь и занимаюсь .

Чем привлек метод Айенгара? Вспомните Ваши первые занятия йогой, первого учителя.

Метод Айенгара привлек логикой и четкостью построения асан. Я занималась хатха йогой в фитнес клубе и в преподавании там системности было мало, хотя занятия мне очень нравились . Первым учителем йоги Айенгара, к которому я попала на урок, была Инна Сергеева. Было необычно и очень интересно. Еще я не хотела снимать носки т.к. была жуткой брюзгой и все время спешила. Всегда рада, когда удается попасть к Инне на урок и сейчас. Потом у меня появились учителя - Инна Машьянова, Елена Ульмасбаева, Игорь Подмазин, Маша Шатланова, Альфинур Утяева. Костя Ковалев – всем им низкий поклон. Они все разные и именно поэтому занятия их всегда уникальны и то, чему можно научиться на их уроках бесценно))

Вспомните Ваше первое проведенное занятие

Первое занятие, признаться, не помню..Я так точно все спланировала, старалась все возможные казусы предугадать.. А пришла и поняла, что надо по-другому все провести – расслабилась и провела. С тех пор особо тщательно не планирую. Понимаю, что хочу дать на занятии, над чем поработать и вовлекаю всех в процесс.

С какими трудностями приходится сталкиваться в преподавании?

Для меня самое сложное уложиться во время урока. Хочется дать и больше, и вариативней, рассказать, поделиться, да и ученики – для многих это единственная возможность позаниматься полноценно. Поэтому выручают семинары – там можно в практику погрузиться)) И, конечно, сложность, заниматься столько же самому, сколько преподаешь.

Расскажите об одной из Ваших любимых асан.

Я люблю прогибы. После них я спокойна. )) Люблю восстанавливающие позы они помогают вернуться к себе, когда слишком много суеты. Люблю перевернутые позы – в них и после них есть много тишины. В общем, все люблю.. еще стараюсь делать чаще то, что хуже получается.

Чем Вы интересуетесь кроме йоги? Как проводите свободное время?

Все связано с йогой. Люблю читать, интересуюсь Аюрведой, здоровым образом мышления и жизни. Изучаю возможности человека. Связь тела и ума. Люблю заниматься творчеством, делать что-то сама. Люблю дом и уют. Много путешествую. Особенно любим мною восток. Наверное, для меня нет особой разницы свободное время или нет – делаю то, что делается – все с улыбкой.

Что бы Вы посоветовали новичку?

То же , что и не новичку – практиковать и наблюдать. В любом деле действует правило трех «П» - Последовательность, Постоянство и Постепенность. Обязательно ходить в классы и, конечно же, заниматься самому

Опишите, каким, по вашему мнению, должен быть преподаватель йоги.

Преподаватель йоги любит и ценит жизнь и людей . Искренен в том, что делает. 

Рассказова Ольга - преподаватель йоги, массажист

Рада предложить вам массаж:
  • Полный тайский массаж
  • Рефлекторный массаж стоп
  • Массаж лица
Цель сеанса – возвратить организм в состояние равновесия и гармонии с помощью не только глубокого расслабления, но и притока жизненных сил.

Обучение, факты:
  • Тайский йога-массаж (1 и 2 ступени школы тайского массажа TMC (Thai Massage School of Chiang Mai). Учитель Павел Янишевский 
  • Foot Reflexology Massage (Thai massage school of Chiang Mai) \массаж стоп по точкам, масло, палочка 
  • Тайский массаж лица и головы (Thai massage school of Chiang Mai)
  • Масляный массаж лица 
  • Посетила цикл мастер-классов по тайскому массажу, прошла и advanced-курс тайского массажа Pichest-style (стиль Пишета Бунтами) с учителями Анной Юношевой и Лейлой Гаджинской.
  • Являюсь ассистентом школы тайского массажа МЕТТА School
  • Практикую массаж 7 лет, Тайский массаж 4 года.