О себе

Чем Вы занимались, прежде чем стали преподавать йогу (образование, профессия)? Совмещаете ли преподавание йоги с какой-либо деятельностью?
Окончила педагогический университет по специальности учитель математики и информатики. На данный момент, работаю в международной гуманитарной организации в области здравоохранения.

При каких обстоятельствах произошло знакомство с йогой? Чем привлек метод Айенгара? Вспомните Ваши первые занятия йогой, первого учителя. Чем они вам запомнились?
С первых занятий стало ясно, что метод работает, т.к. многолетняя боль в спине постепенно сошла на нет. Первый учитель – Инна Машьянова. Отлично помню первый урок: четкие указания и харизма преподавателя произвели должное впечатление.

Как прошло занятие, впервые проведенное вами?
Представьте себе, что Вас бросили посреди озера, а плавать-то Вы не умеете…Такое же чувство возникло и у меня, когда нужно было заменить заболевшего преподавателя, а кроме меня, администратора и учеников в центре никого не было. На тот момент, не было ни соответствующего опыта, ни понятия о методике преподавания. Очень волновалась, но урок состоялся!

С какими трудностями приходится сталкиваться в преподавании?
Самой большой трудностью в преподавании считаю плохо проветриваемые залы

Расскажите об одной из Ваших любимых асан. Почему?
Стараюсь, чтобы нелюбимые стали самыми любимыми! А вот асана, в которой я могу находится действительно очень долго – Сарвангасана на стуле. Она успокаивает и одновременно заряжает энергией.

Чем Вы интересуетесь кроме йоги (музыка, литература, искусство и т.д.)? Как проводите свободное время?
Большая поклонница хорошего кино и художественной литературы. Люблю русскую баню! И, конечно же, люблю посещать теплые страны (предпочитаю Азию и Египет).

Что бы Вы посоветовали новичку?
Соглашусь с большинством своих коллег - необходима регулярная личная практика.

Опишите, каким, по вашему мнению, должен быть преподаватель йоги.
Настоящий преподаватель йоги должен быть на 100% уверен в том, что ученики действительно понимают то, что он хочет донести до них в этот момент.