По субботам в 11:30 в центре YP Беломорская начинаются регулярные классы медитации.
Это занятие предназначено для новичков, которые хотят открыть для себя практику медитации, чтобы найти постоянное ощущение удовлетворенности, независимо от изменчивых внешних обстоятельств и стать более эффективными в каждом моменте своей жизни.
Власова Юлия.jpg
Медитация, по мнению ученых, уменьшает уровень стресса, улучшает память, снижает риск сердечных заболеваний и инсульта, ослабляет боль, снижает социофобию, помогает избавиться от вредных привычек, улучшает успехи в любом обучении, ведет к снижению биологического возраста и сохраняет молодость мозга.
Известно, что многие политики, изобретатели и предприниматели использовали и используют медитацию как мощное средство для своей личной эффективности и повышения качества жизни.

«Концентрация и простота. Чтобы мыслить ясно, вы должны приложить большие усилия. 
И это того стоит, ведь так вы сможете свернуть горы» 
Стив Джобс

На занятии мы поговорим о природе ума и рассмотрим простые и сложные техники медитации. 
Существуют различные техники медитации: медитация на дыхание, форму, мысли, чувства, звуки, ощущения, медитация при ходьбе, медитация на боль, медитация в повседневной жизни. Мы будем практиковать то, что называется «открытая осознанность», и возьмем еще несколько самых простых техник для обретения внутреннего баланса. 
Обязательно будем обсуждать и работать с проблемами, возникающими у каждого практикующего. Вы убедитесь, что медитация, на самом деле, это очень просто! Важно только не лениться и посвящать этому немного времени ежедневно, и старания вернутся сторицей!
Вы приобретете навыки для ежедневной 10-15 минутной медитации в разных техниках, чтобы начать эту полезную работу над собой для гармонизации своей жизни. 
Занятие предназначено для всех, независимо от религиозной или культурной принадлежности, не содержит эзотерики, а дает простые, но эффективные практики успокоения ума и обретения внутренней гармонии.
Занятие проводит магистр педагогики и сертифицированный преподаватель йоги Юлия Власова, практикующая ежедневные медитации и изучающая данный вопрос в самых разных источниках, у учителей и мастеров по всему миру, любимые из которых – Мингьюр Ринпоче, Экхарт Толле и Тит Нат Хан.

Продолжительность занятия – 1 час.
Форма одежда – удобная, свободная, лучше спортивная.