1IMG-20200213-WA0002.jpg

РСОО «Федерация Йога-Практика» и программа «Женское здоровье» представляют материалы из цикла «Качество жизни» в рамках проекта «Новая жизнь». 

Предлагаем вашему вниманию первый выпуск тематического блока «Лимфедема. Что нужно знать женщине, прошедшей лечение по поводу рака молочной железы»: 
«Как устроена лимфатическая система». Выпуск можно посмотреть на платформе i-Practika.

Автор и ведущая выпуска - Юлия Владимировна Дроздова, врач лимфолог-реабилитолог, создатель проекта в социальной сети «Лимфедема под контролем». 

Лимфедема - частое осложнение, возникающее в результате лечения рака молочной железы. Тем не менее, вероятность ее возникновения можно уменьшить и держать под контролем, если отек уже появился. Для этого мы дадим вам необходимые знания. 

Из этого выпуска вы узнаете, как устроена лимфатическая система, как она работает, и о том какие функции системы могут нарушаться в ходе лечения РМЖ. 
А в последующих выпусках мы расскажем о методах профилактики лимфедемы, специальном уходе за рукой и также о способах поддержания и лечения. 

Материалы из цикла «Качество жизни» подготовлены фондом социальных программ и поддержки женщин «Александра» и РСОО «Федерация Йога-Практика» в рамках проекта «Новая жизнь» и реализации гранта Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы. 

Представленная информация не может служить заменой консультации с врачом. 
Точка зрения, изложенная в представленных материалах, может не отражать официальную точку зрения уполномоченных государственных органов и не совпадать с мнением компаний – производителей медицинской продукции и лекарственных средств (если прямо не указано обратное). 
Авторы настоятельно советуют зрителям тщательно проверять любую информацию и не применять на практике полученные сведения без предварительной консультации с врачом. 

Упоминание в материалах методов диагностики, лечения, восстановления, лекарственных средств, способов их применения не означает, что авторы рекомендуют их или отдают им предпочтение.