Техника
1. Встаньте на колени перед ковриком, расставив их на ширину 30 см.
2. Разверните ладони запястьями вперед и опустите их на пол между коленями, направив пальцы к стопам. Проследите, чтобы предплечья от запястий до локтей были перпендикулярны полу и параллельны друг другу, а расстояние между ладонями не превышало ширину плеч.
3. Опустите макушку перед запястьями на коврик. При этом лоб будет смотреть на внутреннюю сторону запястий. Проследите, чтобы расстояние от обеих ладоней до макушки было одинаковым.
4. Плотно прижмите к полу запястья и ладони. С выдохом оторвите стопы от пола, поднимите ноги вертикально и балансируйте. Не разводите локти в стороны, наоборот, старайтесь максимально стягиват их друг к другу.

Балансируйте в этом положении в течение 1 минуты. Дышите в нормальном ритме. Затем с выдохом медленно опустите стопы на пол.


6. Как только вы освоите эту вариацию, можно приступить к более сложной: соедините ребра ладоней вместе так, чтобы мизинцы прилегали друг к другу. При этом
следует научиться входить в позу и выходить из нее, не сгибая ноги в коленях. В этой вариации Ширшасаны вы обретете еще большую устойчивость и равновесие.